Seleccionar página

Cuando la pareja de propietarios de este local me llamaron, tenían un bajo vacío y una necesidad que satisfacer :  generar un espacio polivalente, donde poder desarrollar diversos usos como:

  • Reuniones familiares.
  • Celebraciones especiales.
  • Quedadas con amigos.
  • Amplia zona para cocinar y comer en torno a una gran mesa.
  • Espacio de almacenaje.
  • Apartamento esporádico para invitados .
  • Y zona de juegos para los peques de la casa.

El proyecto debía incorporar el pavimento , las ventanas, las puertas y las instalaciones existentes.

La propuesta resultante se basa en el diseño de un espacio único zonificado por el mobiliario, y protagonizado por una gran isla central donde comer y cocinar; junto a ella está una gran mesa de madera maciza con cantos irregulares y cinco lámparas colgantes de vidrio.

El resto de la cocina ya veis que está totalmente integrada, y la zona de la tv conseguimos separarla con un  sofá cama y una pared pintada en color oscuro.

El espacio de juegos de los peques pensamos que donde mejor encajaba era junto a la zona de cocina y comedor  para verlos sin obstáculos; y para el almacenaje consideramos que un armario ropero pegado a la entrada e integrado en la cocina sería muy útil sobre todo para los abrigos en invierno ; además para albergar el termo de calefacción y guardar mobiliario extra hicimos un pequeño trastero al que añadimos exteriormente un armario empotrado para guardar todos los juegos de los peques.

Y con todo esto sólo falta llenarlo de vivencias y recuerdos.

 

¡Gracias por leerme!

 

Salud y diseño

Pin It on Pinterest