Seleccionar página

¡Bienvenido 2018! Estrenamos año comentando el último trabajo terminado en 2017:la reforma del Café Tangente, situado en la C/Fco. Cantera num13 de Miranda de Ebro.

Deciros que en España tenemos una media de 2.8 bares por cada 1.000 habitantes; y ya en la antigua Grecia existían bares donde se consumían bebidas. A día de hoy , es la tipología de establecimientos que más visitamos a lo largo del año, por eso son locales que sufren un gran desgaste y es recomendable mantenerlos actualizados y “frescos”.

El Café Tangente es un bar que ya existía como tal desde hace algo más de 20 años, y antes de realizar el cambio de propietarios ya presentaba una estética muy marcada de café antiguo: Zócalo lacado oscuro en el interior, madera en la fachada, piezas de latón, suelos de adoquín y madera natural; numerosos puntos de luz para apliques y lámparas, mesas de mármol y hierro…con este punto de partida y un presupuesto comedido, debíamos introducir el nuevo Café Tangente.

Las primeras decisiones fueron en torno a qué elementos conservar y cuáles eliminar.A conservar: la fachada, los mármoles, el latón, la madera del suelo, el zócalo, y las mesas y sillas.
Decidimos que la nueva propuesta debía seguir con la idea de café antiguo existente, pero aportando luminosidad y color al interior. Para ello : se renovó toda la iluminación y las lámparas; aplicamos un gris y un verde muy claros en paredes y techo a combinar con los colores y materiales existentes. El contraste los introdujimos mediante vinilos impresos de imágenes de pinturas impresionistas; y con el atrevido lacado en color coral de las sillas Thonet 25 existentes.

Debido a la gran variedad de oferta hostelera que ofrece ( desayunos, almuerzos, vermuts, pinchos, cafés y copas) el espacio debía adaptarse a esta necesidad y generar diferentes zonas y “maneras de estar”; por ello además de mantener la fila de mesas circulares , diseñamos una zona más íntima de mesas rectangulares con las sillas Thonet 30 y un banco corrido de melamina. Junto a la barra vimos clara la necesidad de completar ésta mediante dos mesas altas que se realizaron con la estructura en madera teñida, y la encimera con la misma cerámica de franjas en crudo y oliva , con la que se pavimentó el suelo de la zona final del local.

Aquí os dejo el pequeño reportaje del antes, durante y después; aunque lo mejor es que os acerquéis a tomar “algo”.

¡¡Gracias por vuestro tiempo!!
Salud y diseño.

Pin It on Pinterest